Kommen Sie mit auf eine Reise in die Bretagne an den Golf von Morbihan. In der Nähe der alten Hafenstadt Vannes liegt der kleine
Familienbetrieb von Nicolas Poirier, der sich auf den Anbau von Äpfeln spezialisiert hat. Begleiten Sie uns auf einen Streifzug durch die
Obstgärten und die Brennerei der Distillerie du Gorvello. Das Herz der Brennerei sind die Obstgärten, welche sich an zwei Standorten über insgesamt 24 Hektar
erstrecken. Direkt an die Brennerei Gorvello grenzen etwa 5 Hektar mit Obstbäumen bepflanze Fläche, welche als Gramené bezeichnet wird. Die Bäume sind rund
20 Jahre alt. Nach der Betriebsübernahme im Jahre 2012 wurde der Einsatz synthetischer und chemischer Pflanzenschutzmittel auf den betriebseigenen Flächen
vollständig eingestellt. Inzwischen wir der gesamte Betrieb der Distillerie du Gorvello nach den Grundsätzen des ökologischen Landsbaus bewirtschaftet.