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Im Jahre 1937 gründete die Familie Huguet die erste Brennerei in Andorra, welche bis heute die Bezeichnung des einzigen Ko-Fürstentums der Welt in seinen Namen trägt. Destil-leries Andorra steht somit für Tradition und Moderne. Die Rezepturen für den L’Andorrana Anislikör und den Pastis Huguet stammen aus den Anfangsjahren der Brennerei und stehen für die Bewahrung der Tradition. Die Moderne zog im Jahre 2009 in die Pyrenäen-Brennerei ein, als zwei deutsche Auswanderer mit viel Leidenschaft und Fleiß die kleine Destillerie übernommen haben. In der Destil-leries Andorra wird noch nach alter Sitte gebrannt und mazeriert. Mit viel Fleiß, Geschick und Beharrlichkeit haben sich die beiden deutschen Quereinsteiger den Respekt der Einheimischen und Besucher erarbeitet. Gerade für deutsche Urlaubsgruppen gehört ein Besuch in der Destil-leries Andorra fast schon zu einem Pflichtpunkt bei einer Reise durch Andorra. Die alten Fässer aus Eiche beweisen, dass hier noch traditionell gearbeitet wird. Und so darf sich diese Brennerei im Westen Andorras völlig zu Recht als Manufaktur bezeichnen, in der die traditionelle Brennkunst behutsam bewahrt wird.
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L'Andorrana
Der Anislikör L’Andorrana ist eine traditionsreiche Besonderheit aus dem einzigen Ko-Fürstentum der Welt. Seine Flasche – das Etikett – der Geschmack – ein Dreiklang aus den Pyrenäen, den bereits viele Urlauber vor Ort kennen und lieben gelernt haben. Auf dem Etikett ist eine historische Szene mit einer traditionellen Bäuerin der andorranischen Almwirtschaft abgebildet. Den L’Andorrana genießt man am besten verdünnt mit gekühltem stillem Wasser. Seine feine Aromatik macht sich aber auch in Kombination mit Orangensaft oder in Longdrinks und Cocktails ausgezeichnet. Die ikonische Flasche mit dem rautenförmigen Muster macht die Flasche griffig und hinterlässt einen ausgesprochen wertigen Eindruck.

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Pastis Huguet
Der Pastis Huguet ist ein Klassiker aus der Destilleries Andorra. Durch die Mazeration mit den natürlichen Extrakten aus Süßholz, Anis, Fenchel und Sternanis erhält der Pastis Huguet einen Anetholgehalt von knapp 2 Gramm je Liter. Anethol ist ein ätherisches Öl, welches den süßlichen Geschmack hervorruft. Wird der Pastis Huguet ganz klassisch mit Wasser serviert, reduziert sich der Alkoholgehalt und das Anethol verliert seine Löslichkeit. Der bekannte Louche-Effekt tritt ein und beweist die Anwesenheit der hochwertigen ätherischen Öle.

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